Cantine

cantineinstagram_app_large_may2016_200

facebook-icon

 

L’azienda vitivinicola Villa Cilnia si sviluppa intorno alla costruzione di origini trecentesche rilevata insieme ai vigneti da Maria e Raffaele Gallucci nel 1994.

Sotto l’occhio attento dell’enologo  l’azienda produce, vinifica, invecchia ed imbottiglia i propri vini ricavati dai 12 ettari di vigneti, tutti specializzati e esposti a mezzogiorno, a 250-300 metri sul livello del mare.
Essi fanno parte del comprensorio del Chianti Colli Aretini, una delle specificazioni geografiche D.O.C.G. Chianti che sono state delimitate per la prima volta nel 1932. Il terreno calcareo drenato con marne e argilla è coltivato con uve Sangiovese, Cabernet-Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon,  Merlot, Syrah, Traminer e Pinot Bianco vendemmiate a mano tra fine settembre e inizio ottobre.

separatore-vino

 Produzione di Vino

I nostri vini sono profondamente legati al territorio e vengono prodotti in modo da rispettare l’equilibrio naturalistico dell’intera tenuta, fatto di boschi e fauna appenninica. E’ questo il motivo che ci ha spinto, dopo diversi anni di lotta integrata, ad abbracciare l’ideale biologico.

separatore-vino-piccolo

581744_647082071970760_1694136658_n

CHIANTI COLLI ARETINI 2012
Rosso rubino di grande vivacità. All’olfatto ciliegia fragrante, visciola selvatica e fiori di viola preludono alla speziatura di pepe rosa e chiodo di garofano.  Grande bevibilità, il Chianti Colli Aretini è il vino di tutti i giorni: la bella freschezza gustativa ed i tannini succosi sono supportati da una bella morbidezza e dal corpo rotondo.  La croccantezza del frutto domina piacevolmente il finale di bocca.
Abbinamento ideale:Formaggi pecorini di media/lunga stagionatura, primi piatti con sughi della tradizione toscana e bistecca di chianina alla griglia.

Shop online Villa Cilnia

separatore-vino-piccolo

581744_647082071970760_1694136658_n

CHIANTI COLLI ARETINI 2013
Indossa una veste rosso rubino luminoso. Al naso si apre su toni fruttati e floreali, che ricordano visciole e rose rosse, prosegue con una piacevole speziatura e cenni minerali. Sorso avvolgente e di buona morbidezza, sorretto da bella freschezza e da tannino in evoluzione. Buona persistenza sul frutto.
Si apprezza in abbinamento a  pici al ragù di Chianina, carni alla brace e trippa all’aretina.

Shop online Villa Cilnia

separatore-vino-piccolo

549533_647082041970763_1652273659_n

CIGNORO 2010
Rosso rubino profondo di bella luminosità. Amarena sotto spirito, confettura di more, petali di rosa in alcool si fondono con la speziatura dolce e gli aromi terziari di tabacco, cuoio e cacao dati dall’elevazione in barrique. L’importante struttura sostiene con eleganza la bella freschezza gustativa ed il tannino setoso che equilibrano le morbidezze.  Il finale di bocca ampio e persistente vive di frutto.
Abbinamento ideale: Carni stufate, arrosti di selvaggina, formaggi d’alpeggio e molto stagionati.

Shop online Villa Cilnia

separatore-vino-piccolo

Cignoro 2011

CIGNORO 2011
Il colore rubino profondo prelude ad un bouquet olfattivo scuro e complesso: prugna, fiori secchi  e ricordi di pepe si alternano con tabacco dolce, vaniglia e incenso. Imponente al palato, rivela buone doti di morbidezza ed avvolgenza ben amalgamate con il tannino importante e la giusta freschezza gustativa. Lungo e piacevole il finale fruttato e speziato.
In abbinamento con formaggi stagionati, selvaggina in salmì o tegame di agnello.

Shop online Villa Cilnia

separatore-vino-piccolo

Chianti Villa Cilnia

CHIANTI D.O.C.G. 2014
Rosso rubino brillante con riflessi granati, Bouquet maturo con accenni di frutta rossa matura, note floreali di gelsomino e viola, finale speziato con accenni di pepe nero e vaniglia. Rotondo con un buon equilibrio, gusto persistente e prolungato.
Eccellente con carni bianche e formaggi a media stagionatura stagionati.

Shop online Villa Cilnia

separatore-vino-piccolo

Larthi 2

LARTHI 2015
Rosa cerasuolo di bella luminosità, all’esame olfattivo si propone con sensazioni fresche di rosa e di fragolina di bosco che si alternano all’elegante mineralità ed a piacevoli note di erbette aromatiche. Grande freschezza gustativa e buona sapidità, ben bilanciate dal corpo avvolgente e da giusto calore alcolico.
Abbinamento ideale: formaggi freschi e finocchiona, cruditè di carne o primi di pesce.

Shop online Villa Cilnia

 

separatore-vino

Le New Entry  

coming-soon

in vendita da aprile 2017